经营动态

汪集暘院士团队与中国中元建立战略合作

发布时间:[2019-03-01]文章来源:

2019228日,我国著名地热和水文地质学家汪集暘院士带领团队莅临中国中元国际工程有限公司,就地热在能源领域的运用和发展进行学术交流和合作研讨。在公司张同亿副总经理的带领下,双方合作取得实质性进展,会议圆满成功。

       汪集暘院士首先为能源中心骨干进行了名为“地热:一种地球本土的未来能源”的学术报告,指出地热作为我国蕴藏丰富的可再生能源,在未来的能源领域将发挥重要作用。汪集暘院士对近年来中国中元在可再生能源领域做出的突出贡献表示赞赏,认为中国中元的好平台、好业绩、好团队、好理念均走在新能源领域最前端。公司张同亿副总经理提出中国中元应携手院士团队进一步提高创新能力,在优势业务板块借力强化科研、设计实力,进一步扩大市场影响力。能源中心就合作的具体方向提出设想,由浅入深、由点到面,为未来能源和能源的未来进行了从科研到市场的合作构想,院士团队表示与中国中元的长期深度合作是十分及时和必要的,战略合作会谈取得圆满成功!