公司新闻

刘小虎总经理赴白俄罗斯参加“一带一路”区域合作发展论坛及相关系列活动

发布时间:[2019-07-25]文章来源:
  

  

  630日至73日,中国中元党委书记、总经理刘小虎赴白俄罗斯参加“一带一路”区域合作发展论坛及首届中国商品和服务(白俄罗斯)展览会等系列活动。公司副总经理张日、所属企业北起院董事长唐超及相关领导和人员陪同参加。

  630日,刘小虎总经理率队参加中国商品和服务(白俄罗斯)展开幕式。开幕式结束后,与会嘉宾们共同巡馆。

  本次商品展是“一带一路”区域合作发展论坛的重要组成部分,由中国商务部主办、商务部外贸发展事务局承办、国机集团协办。国机集团总部及所属9家企业联合参展,这是本届展会上参展规模最大的企业。

  中国中元作为国机集团所属参展企业之一,在此次展会上展出了援白俄罗斯国家足球场、客运索道以及自动化立体仓库多个项目和产品模型,其中援白俄罗斯国家足球场项目模型摆放在国机集团的主展位。

  

   在由中国中元负责设计及项目管理工作的援白俄罗斯国家足球场项目模型前,刘小虎总经理向中国驻白俄罗斯大使、白俄罗斯经济部部长、国机集团领导等嘉宾介绍了项目情况,并接受了白俄罗斯国家广播电台记者的采访。他表示中国中元将按照中国标准规范及国际足联和欧洲足联的相关要求,精心设计、用心管理,让这座足球场建成后,成为明斯克新的城市地标,成为中白友谊的又一见证。

  

  在中国中元北起院展台前,刘小虎总经理向与会嘉宾介绍了公司客运索道、自动化立体仓库等业务领域的相关情况。与会嘉宾频频点头,非常认可公司的产品和技术。

  

  刘总还与明斯克国家机场运输物流中心等白俄罗斯企业进行了业务交流,借此契机开展海外经营工作,寻求合作机会。

  

  

  72日,刘小虎总经理出席在白俄罗斯中白工业园举办的“一带一路”区域合作发展论坛。

  本届“一带一路”区域合作发展论坛是由中国商务部和白俄罗斯经济部共同主办,由中国商务部贸发局、白俄罗斯工商会、国机集团、中白工业园区开发公司等协办,旨在进一步发挥中白工业园在“一带一路”建设中的平台和枢纽功能,汇集整合沿线各方生产要素,推进区域相关产业协同发展。论坛有来自中国、白俄罗斯、德国、哈萨克斯坦和波兰等30多个国家和国际及区域组织的官员、专家学者及企业界人事等约800名代表参加。

  

  73日,刘小虎总经理参加了国机集团白俄罗斯及周边地区区域中心所属企业座谈会,并在会上发言,介绍了中国中元在白俄罗斯及周边地区的项目情况,以及中国中元“走出去”的举措和设想。

  

  

  座谈期间,刘小虎总经理一行对公司在白俄罗斯的在施项目进行了视察,并慰问了驻白俄罗斯项目团队。

  此次“一带一路”区域合作发展论坛和首届中国商品和服务(白俄罗斯)展览会获得了圆满成功,在国机集团的部署和中工国际的指导下,中国中元通过展会,展示了我们的项目、技术和产品,提高了品牌的影响力。