公司新闻

我公司参建项目亮相第一届中非经贸博览会

发布时间:[2019-07-25]文章来源:

  

  627日,第一届中国-非洲经贸博览会在湖南省长沙市拉开帷幕,我公司参建的援坦桑尼亚达累斯萨拉姆图书馆项目、援塞内加尔竞技摔跤场项目在博览会上精彩亮相。

  此次博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域。国机集团等12家中央企业参加了此次展览。国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委委员任洪斌亲临展位参观指导。

  

  

   援坦桑尼亚达累斯萨拉姆图书馆项目由我公司承担设计任务。项目规划用地总占地面积约5公顷,周边环境优美、生态自然。项目总建筑面积20000平方米,包括图书馆、孔子学院及中坦文化交流园,是非洲规模最大、设施最全、现代化程度最高的图书馆。在博览会现场,该项目的BIM模型应用VR虚拟现实技术等方式展示,帮助观展者身临其境地感受这座非洲现代化图书馆的先进之处,受到了广泛好评。

  我公司设计的援塞内加尔竞技摔跤场项目也在博览会上展示。在20187月的项目移交仪式上,中塞两国领导人及出席观众共同观看了传统竞技摔跤表演,成功检验了摔跤场举办大型赛事的能力。该项目的建成实现了塞内加尔人民拥有现代化专业摔跤场的夙愿,助力塞内加尔“国粹”在新生代、新时代中的传承和发展。