公司新闻

中国中元刘小虎总经理在塔吉克斯坦接受媒体采访

发布时间:[2019-06-18]文章来源:

  

  中国中元刘小虎总经理在塔吉克斯坦接受媒体采访

  

  2019616日,中国中元刘小虎总经理率队出席援塔吉克斯坦议会大楼和政府办公大楼项目模型揭幕仪式,张日副总经理、公司国际院相关领导陪同参加。活动期间,刘小虎总经理接受了新华社驻当地记者采访,就中国援塔吉克斯坦政府办公大楼项目及中国中元“走出去”的发展理念进行了介绍。 

  刘小虎总经理首先概述了中国中元的发展历程以及海外工程业绩成果。针对中国中元承接的援塔吉克斯坦政府办公大楼项目,刘小虎总经理介绍,项目采用对等合作模式,由中塔双方联合开展设计。设计方案由塔方负责,拉赫蒙总统亲自选定。中国中元负责初步设计和深化设计,双方联合开展精装修设计。政府办公大楼建筑风格以欧式古典建筑为主调,融入伊斯兰文化和现代建筑元素,建筑、景观绿化和城市大环境完美融合为一体,充分体现了塔吉克斯坦的建筑艺术和中塔传统友谊。 

  刘小虎总经理表示,习近平主席和拉赫蒙总统共同出席中方援塔吉克斯坦议会大楼和政府办公大楼模型揭幕仪式,体现了项目的重要意义。中国中元将与塔方设计单位密切合作,精诚团结,互相学习,共同努力,交出一份让两国领导人、两国人民满意的答卷。 

  谈到中国中元“走出去”的发展理念时,刘小虎总经理表示在当前新的经济形势下,中国中元以援外项目为契机,始终寻求“走出去”的国际化发展道路,积极践行国际合作机制,切实贯彻国机集团“再造一个海外新国机”的发展战略。在“一带一路”倡议的合作框架下,需要我们敢作敢为、有所担当,一要打造标杆项目,注重长期效益和可持续发展,提升中国企业的国际声誉;二要重视沿线国家的需求,加深彼此了解,成为中国和沿线国家之间友谊的媒介和桥梁;三要积极开展国际合作,为沿线国家带去先进技术,促成技术、业务、市场、资本、人力等多维度互利合作,达到互利共赢。 

  http://172.16.4.46/aaa/5_副本43a67ed1b01e4987b71e685e53d26685.jpg

   http://172.16.4.46/aaa/3_副本3e3a0590231b4d4887acc5becd23ea8c.jpg

  

  采访结束后,刘小虎总经理、张日副总经理一行共同看望了正在杜尚别进行该项目专业考察的设计团队,并与考察人员亲切交谈。