公司新闻

我公司承办中国建筑学会年会医疗建筑论坛顺利召开

发布时间:[2019-05-30]文章来源:

  我公司承办中国建筑学会年会医疗建筑论坛顺利召开

  524日,由中国中元承办的2019中国建筑学会学术年会医疗建筑论坛,在苏州顺利召开。论坛以“新时代医疗建筑的理性和多样性表达”为主题,旨在交流医疗建筑领域最新理论和实践成果。中国工程院院士孟建民、中国医学装备协会医院建筑与装备分会会长刘殿奎、全国工程勘察设计大师黄锡璆等医疗建筑领域著名专家,以及100余位业内学者参加论坛。 

  http://172.16.4.46/aaa/黄锡璆_副本ba55cc160a094077b451169bf67efc6f.jpg

    

  论坛由公司医疗建筑设计研究院院长主持,孟建民、刘殿奎、黄锡璆等八位专家分别从医疗建筑的理论体系研究、技术手段发展、实践心得、后评估策略以及未来发展趋势等方面发表了精彩演讲,共同呼吁建筑与医疗行业协同、融合,利用中国建设学会的平台,共同建设符合中国医疗服务特点的医院硬件设施,驱动医疗建筑产业品质升级,助力“健康中国”建设。 

  本次论坛是中国建筑学会首次举办医疗建筑专业论坛,充分体现了社会及建筑行业从业者对医疗建筑的强烈关注,也侧面反应了医疗建筑特有的复杂性。今后,中国中元将充分利用中国建筑学会提供的高效平台,依靠在医疗建筑领域的技术优势,携手行业伙伴,共同推动我国的医疗建筑建设水平迈上新台阶。